СЕЙЧАС +8°С

Компания должна выплатить 2,5 млн р. за срыв установки камер видеофиксации в Забайкалье

Первую партию камер должны были установить до 30 апреля.

Подрядная организация «Евро Инвест», выигравшая в феврале 2021 года аукцион на 250,8 миллиона рублей на установку камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Забайкальском крае, не выполнила условия контракта по срокам установки и должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. Аукцион и документ с претензиями к компании размещён на сайте Госзакупок.

Заказчиком по аукциону выступила «Служба единого заказчика» — по нему выигравшая контракт компания должна была установить на региональных и муниципальных дорогах 60 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и сдать их в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Кроме санкт-петербургской компании «Евро Инвест», в аукционе участвовали компании «Русробот» и «Ростелеком», также зарегистрированные в Санкт-Петербурге, и «Центр Защиты Информации «Спецпроект-Крым» из Севастополя. Начальная цена контракта была заявлена в 256 миллионов рублей, «Евро Инвест» предложил меньшую стоимость.

Первые 15 камер должны были установить не позднее 30 апреля, ещё 45 камер — до 31 июля 2021 года. Срок окончания оказания услуг – 30 апреля 2024 года, 250,8 миллиона рублей арендных платежей были разбиты по контракту на равные части.

Компания «Евро Инвест» не установила и не подключила в срок первые 15 камер. «Единая служба заказчика» отправила предписание об этом 23 июня, но на 29 июня не получила ответа. Теперь «Евро Инвест» должен заплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. Если оплата не поступит, учреждение Забайкалья может обратиться в суд.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда «Служба единого заказчика» разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter