СЕЙЧАС +25°С

34 грузовых вагона сошли с рельсов в Могочинском районе, задержаны пассажирские поезда

Это вагоны двух поездов.

Тридцать четыре грузовых вагона двух поездов сошли с рельсов 15 июля на перегоне Нанагры – Урюм в Могочинском районе на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД), задержаны два пассажирских поезда, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.

Авария произошла в 01.20. Движение по перегону приостановлено, задерживаются пассажирские поезда №2 Москва – Владивосток и №392 Чита – Благовещенск.

Для ликвидации последствий схода были направлены восстановительные поезда со станций Могоча, Зилово, Шилка. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

В 2021 году произошло семь сходов вагонов на ЗабЖД: в январе на перегоне Даурия - Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка – Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона.

Руководство ЗабЖД опровергло увольнение сотрудников из-за сходов вагонов. ИА «Чита.Ру» собрало обзор аварий на Забайкальской железной дороге с 1991 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter