СЕЙЧАС +24°С

Восстановленный на Транссибе мост — временный, РЖД построит новый за 9 месяцев

Мост на Транссибе обрушился в Сретенском районе Забайкалья из-за сильных паводков.

Восстановленный на Транссибирской магистрали мост через реку Ареда в Сретенском районе Забайкалья — временная конструкция, и компания РЖД планирует построить на её месте новый железнодорожный мост не больше чем за девять месяцев, сообщает «Интерфакс» 27 июля.

«Необходимо строить быстро новый мост, чтобы обеспечить долгосрочную, безопасную работу. Планируем, что будем использовать схему ускоренных работ. Думаю, что в течение полугода — девяти месяцев мы должны с этой задачей справиться», — приводится в сообщении цитата гендиректора РЖД Олега Белозёрова.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Белозёрова, восстановленное сооружение абсолютно надёжно и его выверяли с проектировщиками.

Пострадавший от паводков мост на Транссибирской магистрали в Сретенском районе разрушился 23 июля. Из-за повреждения моста задержали междугородние поезда. Пассажиров перевозили до близлежащих станций на автобусах по федеральной трассе «Амур». Движение поездов полностью восстановили спустя четыре дня после разрушения моста.

Заслуженный эколог России, ведущий научный сотрудник Даурского заповедника Вадим Кирилюк на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) заявил, что разрушение моста демонстрирует паралич управления и отсутствие в нём научного подхода. Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунт губернатора Забайкальского края Александра Осипова поспорил с комментаторами поста о восстановлении Транссиба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter