СЕЙЧАС +11°С

Минобразования Забайкалья: Посещение родителями школ 1 сентября не приветствуется

Линейки в школах проведут на свежем воздухе.

Посещение школ ограничат для родителей учеников 1 сентября в целях соблюдения эпидемиологических требований, действующих на территории Забайкальского края в связи с распространением коронавируса, сообщила 23 августа на пресс-конференции по подготовке школ к началу учебного года заместитель министра науки и образования Наталия Шибанова.

«Посещение родителями школ не приветствуется. Все массовые мероприятия будут проводиться только в границах одного класса. Родители могут быть на линейках, но при соблюдении социальной дистанции и запрета на вхождение в школу», — сказала Шибанова.

Министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина дополнила, что линейки в школах планируется провести на свежем воздухе, но с учётом погодных условий.

Власти Забайкальского края из-за всплеска заболеваемости COVID-19 оставили без изменений все действующие ограничения для бизнеса с 20 августа по 3 сентября. Рестораны и кафе работают только до 23.00. Детские игровые комнаты принимают посетителей при условии соблюдения правила – один человек на 4 квадратных метра. Сохраняется масочный режим на всех объектах бизнеса. Соблюдается социальная дистанция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter