СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура выявила нарушения «Олерона+» по вывозу мусора в районе Забайкалья

Работники не очищали контейнерные площадки на ряде улиц.

Прокуратура выявила нарушения при вывозе мусора с контейнерных площадок в Забайкальском районе региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+», сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в пресс-службе ведомства.

«Из-за ненадлежащей организации работы на территории районного центра захламляются контейнерные площадки, их санитарное состояние не соответствует требованиям, в разных местах образовываются несанкционированные свалки отходов», — говорится в сообщении.

Прокуратура выявила, что «Олерон+» не вывозил ежедневно мусор с контейнерных площадок от отходов по улицам Энтузиастов, Степная, Дачная, Красноармейская, Пограничная, Нагорная и Советская. Сейчас компания пересчитала размер платы за услугу забайкальцам, проживающим на указанных улицах, и корректирует график очистки контейнеров.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стал ООО «Олерон+».

Работа компании вызывает много вопросов у жителей. «Олерон+» в течение месяца не вывозит твёрдые коммунальные отходы из частного сектора в микрорайоне Солнечный и посёлке Каштак в Чите из-за проблем с техникой. Весной «Олерон+» также не вывозил мусор в Карымском из-за поломки двух машин. В июле жители Ингодинского и Читинского районов жаловались на простой мусора — региональный оператор вновь объяснил это ремонтом техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter