СЕЙЧАС +11°С

Читинский зоопарк готовится к реконструкции для получения лицензии

В том числе будут построены новые вольеры.

Реконструкцию проведут в городском зоопарке на улице Журавлёва, 75, в Чите для того, чтобы получить лицензию по новым требованиям, сообщили 14 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации.

«Забайкальский рабочий» сообщил, что зоопарк рискует не продлить лицензию до 1 января 2022 года из-за того, что не может выполнить требования по содержанию животных и птиц. В частности, речь идёт о маленьких вольерах, которые не соответствуют стандартам. Позже в краевом управлении Россельхознадзора эту информацию опровергли.

«Зоопарки, цирки, океанариумы должны пройти обязательное лицензирование по постановлению правительства от 30 декабря 2019 года. До этого момента лицензирование этой деятельности не требовалось. В данный момент ведётся подготовительная работа по реконструкции зоопарка в соответствии с требованиями лицензии», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что лицензию на экспозиции животных, содержание которых будет соответствовать требованиям, зоопарк получит вовремя: «По условиям для животных, требования по содержанию которых изменились, произведена оценка, ведётся работа по подготовке ПСД на реконструкцию и строительство вольеров».

Читинский зоопарк планирует перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей.

Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в «Амодово» – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter