СЕЙЧАС +11°С

Суд не отменил приговор владельцу «Айпары» в Чите за незаконную продажу алкоголя

Эльшан Алиев осуждён к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Кассационный суд в Кемерово отклонил жалобу директора магазина-бара «Айпара» Эльшана Алиева на приговор по делу о незаконном обороте алкогольной продукции — он осуждён к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Об этом ИА «Чита.Ру» 3 ноября сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«В жалобе осуждённый выразил несогласие с приговором, указывая о своей невиновности. Однако суд кассационной инстанции отклонил доводы жалобы Алиева, указав, что фактические обстоятельства дела установлены правильно, обвинительный приговор постановлен обоснованно», — говорится в сообщении.

Власти края с 2014 года пытались бороться с торгующим алкоголем магазином «Айпара». Несмотря на многочисленные проверки и уголовные дела, магазин работал. Три уголовных дела в отношении владельца «Айпары» в мае и июне 2020 года были переданы в суд. Суд же запретил магазину 26 мая 2020 года торговать алкоголем, однако уже после этого запрета полиция дважды ловила «Айпару» на продажах.

В 2020 году мировой суд признал владельца магазина Эльшана Алиева виновным в незаконном образовании юридического лица – владелец магазина переписал его на мужчину без определённого места жительства. Суд тогда приговорил Алиева к условному лишению свободы, но после протеста прокуратуры ему назначили 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Затем в феврале 2021 года Центральный районный суд Читы приговорил Эльшана Алиева уже к 3 годам и 6 месяцам в колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter