СЕЙЧАС +16°С

Полиция опровергла существование ОПГ на МАПП в Забайкальске

Полицейские на месте проводят профилактические мероприятия для предотвращения правонарушений.

Управление УМВД России по Забайкальскому краю опровергло информацию о том, что на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Забайкальске действуют организованные преступные группировки, участники которых захватили обе полосы движения и никого не пропускают. Об этом ИА «Чита.Ру» 3 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Публикация о том, что на пропускном приграничном пункте в Забайкальске действуют ОПГ, появилась 2 ноября в группе «ЧВК Чита» в соцсети «ВКонтакте». Там писали, что эти люди никого не пропускают, а также выбивают стёкла машин.

«Сведения о существовании криминальных группировок не соответствуют действительности», — сообщили в полиции.

В ведомстве отметили, что в полицию поступало сообщение о том, что неизвестные разбили форточку на одной из грузовых машин, и что по этому факту уже проводится проверка.

Также в полиции сообщили, что экипажи ГИБДД на пропускном пункте усилили, а полицейские проводят профилактические мероприятия для предотвращения правонарушений.

Жалобы на очередь грузового транспорта на границе появляются в СМИ систематически. Ранее на работу МАПП приезжали смотреть федеральные вице-премьеры Виктория Абрамченко и куратор ДФО и Арктики Юрий Трутнев. Таможня объясняет наличие очередей тем, что Китай ужесточил антиковидные меры на границе с Россией.

Читинская таможня организовала дополнительную работу ночных смен на МАПП Забайкальск, чтобы не допускать очередей автотранспорта, а правительство Забайкалья направило в Министерство транспорта России предложение ввести на МАПП в Забайкальске электронную очередь для оптимизации работы в условиях пандемии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter