СЕЙЧАС +25°С

Умершие в больницах от COVID силовики не попадают в статистику оперштаба Забайкалья

Подведомственные силовым структурам медучреждения не подчиняются министерству здравоохранения.

Оперштаб Забайкальского края не учитывает в статистике сотрудников правоохранительных органов, которые скончались от коронавируса в ведомственных медучреждениях, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Росстат опубликовал данные о том, сколько забайкальцев умерло от COVID-19 в сентябре — показатель оказался на 31% больше данных регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«В статистическом отчёте Росстата учитываются также иные данные летальных исходов, которые фиксируются в неподведомственных Минздраву организациях, таких как силовые ведомства, имеющие свои лечебные организации», — сообщили в минздраве Забайкалья.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае считается критической — число ежедневно регистрируемых новых случаев шестой день подряд бьёт рекорды, на 4 ноября зарегистрировано 373 новых случая, это максимум за всё время пандемии. Много случаев коронавируса регистрируется среди детей — 18% от общего количества случаев заболевания. В регионе зафиксирован как минимум один случай смерти ребёнка, инфицированного коронавирусом, хотя коронавирус и не являлся основной причиной смерти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter