СЕЙЧАС +12°С

Родителям запрещено заходить в детсады Забайкалья до 14 ноября

Такую норму диктуют введённые COVID-ограничения.

Родителям с 8 по 14 ноября нельзя заходить в детские сады Забайкальского края, приводя или встречая ребёнка. Такое решение принято согласно постановлению губернатора края Александра Осипова, действующему для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Детские сады при этом будут работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Там должны быть организованы утренние фильтры.

«Исключить допуск родителей или иных законных представителей, а также посетителей, в здание организации [...], в том числе при приёме и встрече детей», — говорится в постановлении.

Образовательные учреждения 27 районов Забайкальского края (всего в регионе 31 район), в том числе Читы, Краснокаменска и Агинского Бурятского округа, перейдут на дистанционное обучение с 8 до 14 ноября.

Правительство края отказалось от продления режима нерабочих дней, который действовал в регионе до 7 ноября, но сохранило как минимум на неделю ряд ограничений для бизнеса, разрешив при этом работать общепиту – для посетителей с qr-кодами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter