СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура ещё раз отменила отказ УМВД заводить дело из-за якобы сброшенного пса в Чите

Она поручила разобраться, как собака получила травмы, если не упала с высоты.

Прокуратура во второй раз отменила постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела из-за найденного с травмами пса Митча во дворе дома в микрорайоне Молодёжный в читинском посёлке КСК, которого, по словам очевидца, выбросили с четвёртого этажа дома. Об этом ИА «Чита.Ру» 9 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Полиция в Чите не стала возбуждать уголовное дело из-за жестокого обращения с псом Митчем, так как не нашла доказательств того, что собаку выбросили с четвёртого этажа. Прокуратура отменила это постановление, так как во время проверки не было установлено, как собака получила травмы и не было исключено жестокое обращение с животным.

«Во время проверки дознавателям предстоит устранить неполноту проверки, опросив возможных свидетелей, изъять и осмотреть видеозаписи, а также совместно с экспертом определить характер повреждений. По предварительным данным, их получение при падении с высоты исключено, однако не выяснено, как именно они получены», — рассказали в пресс-службе.

Дополнительная проверка должна закончиться через 15 дней.

Лежавшую на асфальте собаку 19 августа нашёл местный житель, по его словам, животное скинули пьяные люди. Мужчина отнёс собаку к себе домой и вызвал полицию. Позже животное забрали в приют «Верность» и назвали Митчем. Врачи диагностировали у Митча тромб из-за кровоизлияния, перелом бедренной кости и множественные ушибы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter