СЕЙЧАС +7°С

Проблему с очередями грузовиков на границе Забайкалья с Китаем решили – Росгранстрой

«Грузовой транспорт рассредоточен на площадках-накопителях».

Очереди из грузовых машин, скапливающиеся на международном автомобильном пункте пропуска на границе с Китаем в Забайкальске, устранили, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе подведомственного министерству строительства ФГКУ «Росгранстрой».

«Грузовой транспорт рассредоточен на площадках-накопителях, расположенных вблизи объектов придорожного сервиса в Забайкальском районе. Три из четырёх полос движения на подъезде к МАПП Забайкальск освобождены для беспрепятственного движения транспорта. В целях исключения образования пробок на дорогах сотрудники ГИБДД переведены на круглосуточный режим работы перед пунктом пропуска», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве рассматривают возможность установки дополнительных запрещающих знаков и выделения дополнительных экипажей ГИБДД для того, чтобы усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения.

В Росгранстрое отметили, что очереди образовались из-за ужесточения санитарно-эпидемиологических мер со стороны Китая, связанных с распространением коронавируса.

«МАПП Забайкальск способен пропускать до 360 большегрузов в сутки. Однако в период действующих ограничений китайской стороной формируются списки российских транспортных средств для пересечения границы. С 12 октября эти списки составляются на два дня до 205 транспортных средств. Из них по 73 тягача с прицепом и по 30 единиц новой техники на один день», — уточнили в ведомстве.

Жалобы на очереди грузового транспорта на границе появляются в СМИ регулярно. Летом на работу МАПП приезжали смотреть федеральные вице-премьеры Виктория Абрамченко и куратор ДФО и Арктики Юрий Трутнев.

Читинская таможня сообщила, что организовала дополнительную работу ночных смен на МАПП Забайкальск, чтобы не допускать очередей автотранспорта, а позднее в ведомстве заявили, что представители перевозчиков неактивно используют предоставленную им возможность.

Рекордная пробка из тысячи фур образовалась на пункте пропуска 1 ноября. Дальнобойщики рассказали про хулиганские действия своих коллег, которые захватывают полосы движения с применением железных труб, дубинок и пистолетов. Забайкальская полиция эту информацию опровергла, а краевые власти пообещали построить зону отдыха для водителей большегрузов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter