СЕЙЧАС +24°С

Власти РФ планируют проиндексировать зарплаты военных и правоохранителей на 9%

Такие поправки были внесены в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Правительство России предлагает проиндексировать зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на 9% c 2022 года, сообщается 15 ноября на сайте «Парламентской газеты».

Президент России Владимир Путин поручил правительству на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть в бюджете средства на индексацию зарплат военных и силовиков выше уровня инфляции.

«Кроме правоохранителей и военных, меру планируется распространить на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной таможенной службы, МЧС, Росгвардии и других. [...] В ближайшие два года предусматривается плановая индексация окладов денежного содержания на 4% и дополнительно на 5% увеличение денежного довольствия без увеличения окладов», — сообщает издание.

Такие поправки в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы были озвучены на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В сентябре военные и силовики получили единовременные выплаты 15 тысяч рублей по указу президента России Владимира Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter