СЕЙЧАС +12°С

Введение QR-кодов в общественных местах обсудят депутаты заксобрания Забайкалья

Затем его законопроект вынесут на рассмотрение во время очередного пленарного заседания заксобрания региона.

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края обсудят законопроект Госдумы о введении QR-кодов в общественных местах, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе регионального заксобрания.

«Депутаты комитета рассмотрят проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», это касается QR-кодов в общественных местах», — сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Также там отметили, что в законопроекте не идёт речь о введении QR-кодов в общественном транспорте, в том числе самолётах и поездах, так как введение каких-либо ограничительных мер в этой сфере находится в ведении федеральных властей, а не депутатов региональных парламентов.

Профильный комитет обсудит этот вопрос на заседании, затем его вынесут на рассмотрение во время очередного пленарного заседания заксобрания региона.

Госдума России планирует рассмотреть законопроект о введении QR-кодов в общественных местах в декабре. До этого времени принимаются отзывы, предложения и замечания. Согласно этому проекту, посещать общественные места можно будет только при наличии сертификата о прививке против ковида или о перенесённом заболевании и документа, удостоверяющего личность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter