СЕЙЧАС +11°С

Вакансии контролёров QR-кодов появились в российских городах

В Забайкалье некоторых соискателей предупреждают о наличии QR-кода.

Работодатели в России открыли около 100 вакансий для сотрудников, в обязанности которых будет входить проверка QR-кодов, сообщили 22 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе сайта по поиску работы HeadHunter.

«Кроме собственно контролёров, этот функционал добавлен в некоторые вакансии охранников и администраторов. Такие должности чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита. Большая часть предложений предполагает полный рабочий день. Если посмотреть на пожелания к опыту работы, то в 87% он не требуется вовсе», – говорится в сообщении.

По данным сайта, в городе Партизанске Амурской области зарплата контролёров QR-кодов составит от 15 тысяч рублей, а в городе Амурске Хабаровского края – от 23 до 26 тысяч.

«При этом замечено, что работодатели Забайкальского края начали упоминать пожелание к соискателям о наличии QR-кода. В России в ноябре таких вакансий стало на 34% больше по сравнению с предыдущим месяцем, чаще подобные требования предъявляют работодатели из сферы «гостиницы, рестораны, общепит», «информационные технологии, системная интеграция, интернет» и образовательные учреждения», – добавили в пресс-службе.

Александр Осипов 23 октября подписал постановление о введении в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. 12 ноября систему распространили на торговые центры, комплексы и торгово-развлекательные комплексы. Проверку наличия QR-кодов у посетителей в каждой торговой точке возложили на предпринимателей.

После предприниматели региона написали обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову для разъяснений законности антиковидных мер, в том числе относительно проверки QR-кодов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter