СЕЙЧАС +14°С

Осипов 10 раз потребовал у вице-премьера по инфраструктуре дату готовности ЖКХ к зиме

Треть районов Забайкалья оказались неготовыми к отопительному сезону.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 22 ноября во время оперативного совещания в правительстве региона 10 раз призвал вице-премьера по инфраструктуре Сергея Гордеева назвать точную дату, когда районы устранят нарушения и получат паспорта готовности ЖКХ к отопительному сезону.

Во время доклада зампред правительства Сергей Гордеев объявил, что 71% муниципальных образований Забайкалья получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, всего 25 паспортов по 35 районам. Также Гордеев объяснил, что у каждого из неготовых к отопительному сезону районов есть свои сроки от Ростехнадзора на устранение выявленных нарушений, однако общую дату завершения работ назвать он не готов.

«На следующем совещании я по каждому из муниципальных образований доложу. У каждого свои сроки по устранению замечаний. Они не едины для всех», — подчеркнул вице-премьер Гордеев.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов остался недоволен неопределённостью сроков и неоднократно требовал назвать конкретную дату, когда по всем районам устранят нарушения и получат акты готовности.

«Спрашиваю: вы когда установите сроки, когда они должны завершить устранение всех замечаний? Вы источник разведения этой вот вакханалии отсутствия дисциплины. Вот таких праздных рассуждений. У вас середина сезона уже отопительного, а вы сидите, со мной непонятно о чём препираетесь. Спрашиваю: когда будут устранены замечания — ничего конкретного сказать не можете», — возмутился Осипов.

Политики закончили дискуссию договорённостью, что на оперативном совещании в правительстве региона в следующий понедельник, 29 ноября, Сергей Гордеев уточнит данные и доложит о датах готовности к отопительному сезону по каждому району.

Вице-премьеру Сергею Гордееву в начале осенне-зимнего сезона 2021 года пришлось привести главу Читинского района Виктора Машукова в прокуратуру, чтобы побудить к работам по началу отопительного сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter