СЕЙЧАС +24°С

Кошелев объяснил срыв сроков постройки детсадов и школ: Подрядчики раньше меняли окна

Подрядчики раньше делали дороги, меняли окна, строили детские площадки, но точно не занимались стройкой — Кошелев

Подрядчики, которые срывают сроки строительства детских садов и школ, раньше не занимались стройкой, они хотят заработать, не рассчитав свои силы и возможности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев.

«Подрядчики, которые срывают сроки строительства детских садов и школ в регионе, раньше делали дороги, меняли окна, строили детские площадки, но точно не занимались стройкой [...]. Я очень удивился списку тех строительных компаний, которые сегодня работают на подрядах. Я никогда их строителями не представлял себе, то есть там люди умели что-то другое делать, но точно не строить. Очень много подрядчиков набрали объектов, не рассчитали силы, финансовую возможность, рабочие ресурсы, технику и не справились с работой. Мы начинаем торопить компании, чтобы они уложились в срок», — заявил Алексей Кошелев.

Он отметил, что многие подрядчики срывают сроки и просят ещё денег, так как у них нет своих оборотных средств. Служба заказчика всё равно принимает их объекты, но заставляет переделывать, добиваясь качественной работы.

В Забайкалье в этом году сорваны сроки строительства трёх школ. В селе Баляга Петровск-Забайкальского района строительство школы на 400 мест переносят на 2022 год из-за низкой строительной готовности.

Строительство школы-детского сада на 500 ученических и 120 дошкольных мест в посёлке Могзон Хилокского района срывали несколько раз из-за того, что подрядчики отказывались браться за сложный проект на сваях, срок сдачи планировался на 2021 год.

Контракт с подрядчиком — фирмой из Татарстана, который должен был построить школу на 250 мест в селе Александровский Завод Александрово-Заводского района и сдать её 15 ноября 2022 года, расторгли из-за срыва сроков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter