СЕЙЧАС +8°С

Дед Мороз не будет раздавать детям подарки на новогодних ёлках в Забайкалье

Хороводов тоже не будет.

Министерство культуры Забайкальского края анонсировало новогодние мероприятия, на которых не будет раздачи подарков Дедом Морозом, хороводов и массовых игр, сообщается 2 декабря на официальном портале правительства региона.

«Совместно с Роспотребнадзором мы рассматриваем возможность проведения новогодних мероприятий в двух форматах – в помещениях и на открытом воздухе. Концерты, спектакли, театрализованные представления планируйте без тесного взаимодействия со зрителем. Мы полностью исключаем хороводы, массовые игры, раздачу подарков Дедом Морозом и другие интерактивы, предполагающие прямой контакт с участниками и посетителям. Только сценический показ и рассадка с учётом социального дистанцирования – между зрителями должно быть 1,5 метра», — приводятся в сообщении слова министр культуры края Ирины Левкович.

Кроме этого, все участники новогодних мероприятий старше 18 лет должны иметь при себе QR-коды о вакцинации, а в случае медицинских противопоказаний должна быть соответствующая справка с действующим ПЦР-тестом.

Главная ёлка Забайкалья пройдёт в онлайн-формате, как и десятки других новогодних мероприятий – конкурсов, флешмобов и акций.

«В этом году празднование Нового года в Забайкалье мы объединяем общей концепцией – «Народный Новый год». Наша задача – создать позитивное настроение в регионе, организовать активный и содержательный досуг наших земляков», — отметила Левкович.

Александр Осипов 23 октября подписал постановление о введении в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. 12 ноября систему распространили на торговые центры, комплексы и торгово-развлекательные комплексы. Проверку наличия QR-кодов у посетителей в каждой торговой точке возложили на предпринимателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter