СЕЙЧАС +24°С

УФСИН грозившей выйти на пикет жене экс-депутата: Ему не запрещали свидания с адвокатом

«Свидания у нас проходят согласно графику».

УФСИН по Забайкальскому краю 3 декабря сообщило ИА «Чита.Ру», что у осуждённого за уклонение от налогов в особо крупном размере бывшего депутата краевого заксобрания Алексея Кужикова нет запрета на свидания с адвокатом, на который ранее жаловалась его супруга Алёна Кужикова.

Бывшая заместитель министра ЖКХ Забайкальского края, супруга депутата краевого заксобрания Алёна Кужикова пожаловалась на то, что к Алексею Кужикову не пускают адвоката, а ей не дали поговорить с мужем по телефону больше 5 минут. Она заявила, что ей проще выйти на одиночный пикет, чем устраивать препирательства.

«В изоляторе не зафиксировано отказов в представлении краткосрочных свиданий с адвокатами. Они все у нас проходят согласно графику. Отказов в совершении телефонных звонков также не зафиксировано», — сообщили в ведомстве.

Сам же отбывающий наказание Алексей Кужиков написал заявление, в котором попросил считать жалобы на длительность телефонных звонков недействительными, поскольку никаких претензий не имеет. Документ имеется в распоряжении редакции.

В управлении уточнили, что подписчики ведомства в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) (16+) могут оставлять свои комментарии, а для обращений нужно пользоваться сайтом.

«У нас доступны комментарии, но direct отключён. Чтобы направить обращение, нужно зайти на официальный сайт и оставить вопрос через интернет-приёмную. В течение 30 дней в соответствии с законом мы ответим любому гражданину», — добавил в пресс-службе УФСИН.

По данным следствия, у Тигнинского разреза и «Торгового дома «Тигнинский», директором которых был депутат, сложилась недоимка по налогам в 65 миллионов рублей. Чтобы не уплачивать задолженность, Кужиков рассчитывался с партнёрами со счетов третьих лиц. Кроме того, он не исполнил решение суда, по которому должен был погасить задолженность в 19 миллионов.

Центральный районный суд Читы 15 июля приговорил члена комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края Алексея Кужикова к 2 годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей. После чего адвокаты попросили суд апелляционной инстанции отменить приговор, прокуратура же потребовала ужесточить наказание. В итоге Забайкальский краевой суд наказание смягчил, отменив штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter