СЕЙЧАС +27°С

QR-коды на транспорте не будут вводить в России — законопроект снимут с рассмотрения

Госдума не станет рассматривать введение QR-кодов на транспорте.

Государственная дума снимет с рассмотрения законопроект о введении системы QR-кодов на поездах и авиарейсах. Об этом 13 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Это результат диалога Госдумы с правительством на основе учёта мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — процитировали в издании слова Вячеслава Володина.

Он добавил, что Владимир Путин указал на недопустимость опрометчивых решений.

«Перед тем как принять ограничение на транспорте, мы должны внимательно подумать, к чему это приведёт. Оценить, готовы ли транспортные системы к тому, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан», — процитировал Володин президента.

В ноябре 2021 года стало известно, что оперштаб по борьбе с COVID-19 в России подтвердил разработку законопроектов о введении обязательной проверки QR-кодов о вакцинации в транспорте.

Экс-вице-премьер Забайкальского края Андрей Гурулёв 11 ноября поддержал законопроект о QR-кодах в транспорте. Он заявлял, что подобные ограничения нужны до конца пандемии и люди к ним привыкнут.

Татарстан первым в России ввёл QR-коды на общественном транспорте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter