СЕЙЧАС +26°С

Строительная фирма из Сочи отремонтирует дорогу около озера Арахлей под Читой

Сумма контракта — 165,3 миллиона рублей.

Зарегистрированная в Сочи строительная фирма «Звезда» выиграла контракт на ремонт автомобильной дороги около озера Арахлей в Читинском районе Забайкальского края. Информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно контракту, подрядчик за 165,3 миллиона рублей отремонтирует 6 километров дороги вдоль озера Арахлей недалеко от села Беклемишево.

«Подрядная организация отфрезерует старый асфальт, восстановит земляное полотно и кюветы, отремонтирует восемь водопропускных труб, укрепит подходы к мостам, дорожное покрытие будет из щебёночно-мастичного асфальтобетона», — сообщалось ранее на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

Ремонт дороги делают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который продолжается уже три года: в 2019 году реконструировали первый участок – с 0-го по 10-й километр, в 2020 и 2021 году отремонтировали ещё два участка – с 10-го по 30-й километр, которые также выполнила фирма «Звезда».

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Звезда» — строительная компания, основанная в 2005 году, ранее была зарегистрирована в Забайкальском крае, а с июля 2019 года – в городе Сочи Краснодарского края. Учредителями фирмы являются Вартан Хачатурян и Айказун Хачатурян, у каждого из которых есть ещё одна строительная компания: у Вартана ООО «Забтрансстрой», у Айказуна – ООО «Читаспецстрой+». Чистая прибыль ООО «Звезда» с 2019 по 2020 год выросла вдвое – с 78,9 до 170,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter