СЕЙЧАС +24°С

Власти не успели провести конкурс на укрепление Читинки после наводнения 2021 года

Конкурс проведут заново в 2022 году.

Управление ФАС по Забайкальскому краю отменило госконтракт министерства природных ресурсов региона на укрепление берегов реки Читы в селе Угдан Читинского района в 2021 году из-за жалобы предпринимателя Владимира Аракеляна, сообщается на сайте госзакупок.

Предполагалось укрепить размываемые участки берега от Угдана до моста по улице Ковыльная, контракт стоил 45 миллионов 54 тысячи рублей.

Предполагавшаяся территория укрепления Читинки

Предполагавшаяся территория укрепления Читинки

Поделиться

В минприроды Забайкалья корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 декабря сообщили, что из-за предписания УФАС в 2021 году не осталось времени на освоение федеральных средств. Бизнесмен Аракелян оспорил нарушения при составлении документации.

«Министерством природных ресурсов Забайкальского края было принято решение о повторном объявлении открытого конкурса в январе 2022 года», — уточнили в министерстве.

В июле река Чита поднялась в Читинском районе и зашла на территорию 12 участков кооператива «Шишкино-Остров», сотрудники МЧС оповещали население и отслеживали ситуацию. Это было в период второй волны наводнений 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter