СЕЙЧАС +25°С

Фокин обязал умершую сотрудницу ЗабТЭК организовать вакцинацию в подразделении – источники

Она скончалась от коронавируса в апреле 2021 года.

Директор акционерного общества «ЗабТЭК» Константин Фокин подписал приказ, которым обязал умершую ранее руководительницу структурного подразделения организовать работу по вакцинации сотрудников от коронавируса. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря сообщили сразу два разных источника в компании.

По информации источников, Фокин 14 декабря подписал приказ, согласно которому организовать работу по вакцинации в одном из подразделений ЗабТЭКа поручил женщине, скончавшейся от коронавируса ещё в апреле 2021 года.

«Начальники подразделений напрямую подчиняются директору. Либо в течение года он не понял, где и с кем работает, и поэтому не знает, кого из подчинённых нет в живых. Либо ему всё равно, кого обязать обеспечить вакцинацию», – прокомментировал один из собеседников агентства.

Ранее прокуратура несколько раз находила в действиях Константина Фокина, который занимает свою должность с декабря 2020 года, нарушения трудовых прав работников. Сначала в отношении одного из сотрудников, на имя которого Фокин вынес приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности. Затем в отношении всего коллектива учебного центра ЗабТЭК, работникам которого он незаконно сократил зарплату.

Уголовное дело в отношении Константина Фокина возбудили в мае 2021 года. В правительстве региона тогда сказали, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним будет решаться после решения суда — суд прекратил дело спустя 2 месяца, потому что Фокин признал вину и раскаялся. Вице-премьер Сергей Гордеев назвал Фокина непростым человеком, но хорошим руководителем.

Заместитель председателя правительства региона Сергей Гордеев, курирующий сферу ЖКХ, в ответе на запрос «Чита.Ру» 7 декабря сообщил, что власти не собираются отстранять директора АО «ЗабТЭК», хотя после уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам он опять задержал премию и не компенсировал её ожидание.

Подробнее о непростых взаимоотношениях Фокина с сотрудниками можно прочитать в свежем материале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter