СЕЙЧАС +11°С

Рейтинг отремонтированных дорог по БКД за 2021 год составили в Забайкалье

Каштакский мост, улица Ивановская в Чите и другие дорожные объекты попали в рейтинг Минстроя.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края составило рейтинг дорожных объектов, отремонтированных в Чите и крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом ИА «Чита.Ру» 16 декабря сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Трасса Баляга — Ямаровка стала самой протяжённой. Это единственная дорога, которая ведёт от федеральной трассы «Байкал» в Красночикойский район, где проживает более 17,5 тысячи человек. В этом году удалось отремонтировать 50 километров автодороги на территории Петровск-Забайкальского района.

Автомобильная дорога по пути на Ивано-Арахлейские озёра в Читинском районе третий год подряд остаётся самой «туристической». Интенсивность движения по ней в летнее время — до 20 тысяч автомобилей в сутки.

Самый масштабный и затратный объект — путепровод в посёлке Дарасун Карымского района. Во время производства работ Дарасун оказался практически разделен на две части – автомобилистам приходилось добираться в объезд около 25 километров из одной части посёлка в другую. До 19 декабря движение на объекте запустят. На него потратили почти 532 миллиона рублей.

Самый известный и ожидаемый объект в Чите — Каштакский мост. Его две пролётные конструкции обрушились во время наводнения в 2018 году. Капитальный ремонт начали в марте 2021 года, а в ноябре объект вошел в перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Капитальный ремонт моста стартовал в марте прошлого года, а в ноябре объект вошел в перечень объектов нацпроекта. 1 декабря по мосту открыли движение.

Замыкает топ улица Ивановская в Чите, которую министерство строительства признало самой народной, так как на эту улицу поступало очень много жалоб из-за большой лужи, которая собиралась после дождей. Летом 2021 года там построили коллектор отвода воды.

Всего на 2021 год по БКД был запланирован ремонт 15 улиц Читы общей протяжённостью 23,8 километра, на эти цели город получил из федерального бюджета 582 миллиона рублей. По региональным дорогам был запланирован ремонт 255 километров дорог с бюджетом в 5,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter