СЕЙЧАС +24°С

Более 5 тыс. забайкальцев наказали за отсутствие маски или паспорта за три квартала 2021

За нарушение предусмотрен штраф от 1 до 50 тысяч рублей.

Суды Забайкальского края за 9 месяцев 2021 года завели 5 381 дело в отношении жителей региона за отсутствие маски или документа, удостоверяющего личность, во время режима повышенной готовности, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в объединенной пресс-службе судов региона.

По постановлению правительства России №417 от 2 апреля 2020 года, при введении режима повышенной готовности граждане обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность. В Забайкальском крае режим повышенной готовности действует на основании постановления губернатора от 8 апреля 2020 года.

«Как видно из статистики, жители Читы и Забайкальского края совершают ежедневно очень большое количество таких нарушений. Фиксируются они чаще всего в магазинах, маршрутных такси, кафе. Многие граждане не берут с собой паспорт, боясь его потерять», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что многие не знают о требовании иметь при себе паспорт, однако это нарушение влечет за собой предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

За 9 месяцев текущего года краевые суды рассмотрели 431 дело о повторном нарушении. Сумма штрафа при этом составила от 15 до 50 тысяч рублей.

За нарушение предприятиями Забайкальского края антиковидных мер, в том числе за отсутствие проверки QR-кодов, в суд передано более 4,3 тысячи судебных решений на сумму более 17,5 миллиона рублей. Деятельность пяти организаций была приостановлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter