СЕЙЧАС +12°С

Фуру с буузами и не только отправили из Агинского землякам в Москву и Питер

Забайкальцы передали в столицу порядка 10 тонн отправлений.

Фуру с 10 тоннами посылок для земляков, живущих в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, отправили из посёлка Агинское Забайкальского края 16 декабря, в Улан-Удэ к грузу добавится ещё около 5 тонн отправлений. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 декабря рассказал предприниматель Лев Дондоков, занимающийся грузоперевозками.

«Вот уже 5 лет мы помогаем забайкальцам отправлять посылки, в том числе с мясом, буузами, по направлению на запад страны. У нас – бурят – считается благодеянием, чтобы помочь людям, способствовать передаче пищи. Взаимоотношения важны в первую очередь, а деньги уже вторичны», – рассказал Лев Дондоков.

Чаще всего для доставки груза подбирают водителей, которые привезли груз с западной части страны и затем возвращаются домой, подряжаясь захватить по пути фуру из Агинского до Москвы.

«Наш груз доходит до столицы, где я арендую склад, разгружаем его там, отделяем питерские посылки. Из Санкт-Петербурга приходит машина нашего земляка и забирает эти посылки дальше. Таким образом послания доходят до забайкальцев, живущих в этих городах, а также по пути следования фуры, например, в Иркутске, в Тюмени, в Омске», – поделился предприниматель.

По его словам, посылки в том числе отправляют родители забайкальским студентам, которые учатся в Москве и Питере. Передать послание могут не только жители Агинского Бурятского округа, но и других районов края. Выходят на Льва Дондокова они обычно через социальные сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter