СЕЙЧАС +12°С

Доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах попросил Путин

«Система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности».

Президент России Владимир Путин попросил доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах, принятый Госдумой в первом чтении, сообщает 17 декабря издание «Бизнес Online».

«Надо учитывать все нюансы и жизненные ситуации, система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности», — приводятся в сообщении слова президента, которые он сказал на заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По мнению Путина, законопроект в существующей редакции требует доработки, и до принятия любых изменений правительство должно обеспечить полную технологическую готовность системы сертификатов.

Госдума 16 декабря приняла законопроект в первом чтении. Согласно этому закону, люди без QR-кода о вакцинации против коронавируса не смогут посещать торговые центры и магазины, кафе, другие учреждения и массовые мероприятия с 1 февраля по 1 июня 2022 года. До 1 февраля те, кто не получил QR-код, могут предъявить отрицательный ПЦР-тест, после такая возможность будет у людей с медотводом.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 2 декабря поддержали этот законопроект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter