СЕЙЧАС +12°С

Закон об отмене техосмотра для «частников» должны принять до конца года – Володин

Решение коснётся около 50 миллионов транспортных средств.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём telegram-канале 19 декабря сообщил, что закон об отмене обязательного техоосмотра должен быть принят до конца 2021 года.

В середине ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. По словам спикера Володина, многих автолюбителей беспокоил вопрос, не придётся ли платить штрафы за езду без диагностической карты в соответствии с КоАП. Закон должен коснуться владельцев легковушек и мотоциклов.

«Законопроект был доработан в интересах автовладельцев. Чтобы не возникало разночтений. Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, не должны. Техосмотр остаётся обязательным для такси, автобусов и грузовиков – в области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан», – написал Володин.

Он добавил, что все положительные заключения по законопроекту получены. В понедельник, 20 декабря, документ рассмотрит Совет Госдумы. Во вторник он должен пройти процедуру второго чтения, а 22 декабря – третьего.

«Нам важно принять закон об отмене обязательного техосмотра уже до конца этого года, чтобы в 2022 году новые нормы могли работать. Это решение коснётся около 50 миллионов транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев», – добавил спикер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter