СЕЙЧАС +12°С

Памятную доску Аркадию Остроумову торжественно открыли в Чите

Заслуженный энергетик участвовал в строительстве объектов в Забайкалье, Монголии и на Колыме.

Накануне Дня энергетика на читинской ТЭЦ-1 открыли памятную доску заслуженному энергетику России и почётному гражданину Читы Аркадию Михайловичу Остроумову. Он возглавлял предприятие 10 лет.

Поделиться

«Аркадия Михайловича знали, уважали и любили сотни людей во всей стране. Многие восхищались его острым умом, житейской мудростью и прямолинейностью. А ещё, конечно, неукротимой жаждой жизни, чувством юмора, разнообразием интересов и верностью раз и навсегда выбранному пути – работать честно, в полную силу, чтобы не было стыдно», - вспоминает председатель Совета ветеранов филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» Анатолий Соколовский.

Аркадий Остроумов был участником ввода в эксплуатацию объектов энергетики в Красноярском крае, на Колыме, в Забайкалье и Монголии. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжал активно участвовать в общественной жизни и развитии всего Забайкалья. Коллеги впервые отмечают профессиональный праздник без него, Остроумов ушёл из жизни в сентябре 2021 года на 93-м году жизни.

На мероприятии присутствовали ветераны отрасли, дети Аркадия Михайловича, руководители крупнейших энергетических компаний – филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» и «ТГК-14».

«Мы благодарны коллегам и руководству. Человек заслужил, и я бы предпочёл относится к этому событию как к радостному, хотя сестра и расплакалась», - поделился сын Аркадия Михайловича Андрей Остроумов.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter