СЕЙЧАС +6°С

МегаФон запустил первую базовую станцию в селе Передняя Бырка

Теперь сельчане могут быть всегда на связи с родными или вызвать экстренную службу.

«МегаФон» установил оборудование последнего стандарта связи в селе Передняя Бырка Борзинского района. Теперь местным жителям доступны голосовая связь и интернет со средней скоростью 35 мегабайт в секунду.

Поделиться

«Наш край – непростой регион для развития телеком-инфраструктуры: большие расстояния, низкая плотность населения, зачастую — отсутствие качественных дорог и ЛЭП. Однако мы продолжаем работу по обеспечению связью и мобильным интернетом даже малочисленных и отдалённых сёл и посёлков», – рассказал директор Читинского отделения «МегаФона» Олег Никитин.

Село Передняя Бырка располагается более чем в 400 километрах от Читы. Здесь проживает чуть больше 600 человек, большая часть которых занимается подсобным сельским хозяйством или работает вахтовым методом. В 2019 году село прославилось на всю Россию: Федеральная кадастровая палата признала Переднюю Бырку населённым пунктом с одним из самых интересных названий в стране.

«МегаФон» установил базовую станцию благодаря взаимодействию с правительством Забайкальского края и руководством Борзинского района. Региональные власти взяли на себя строительство линии электроснабжения и установку антенно-мачтового сооружения. Ранее таким образом «МегаФон» обеспечил мобильной связью село Кондуй в этом же районе.

«В 2021 году 8 849 жителей Забайкалья обеспечены услугами сотовой связи и доступом к сети Интернет. Такие работы проведены в ряде сел Сретенского, Красночикойского, Борзинского, Газимуро-Заводского районов, Приаргунского округа», — сказал заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

Поделиться

Мегафон

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter