СЕЙЧАС +8°С

Самарский журналист сравнил ледяные фигуры народностей Забайкалья с персонажами фэнтези

«Это что-то среднее между хоббитами и эльфами».

Самарский журналист, руководитель корпункта телеканала «Царьград» Алексей Дмитренко сравнил ледяные скульптуры коренных народностей Забайкаля на площади Ленина в Чите с хоббитами и эльфами, сообщается 22 декабря в telegram-канале «Забайкальский варяг».

«На главной площади Читы вырезают ледяных эвенков. Это что-то среднее между хоббитами и эльфами. Ну если вы, конечно, читали Толкиена. Это безусловно шутка, аллегория. Трижды перечитав все книги Джона Роналда Руэла и его последователя Ника Перумова, я посмел заметить, что новые фигуры на площади Ленина могли бы носить имена их героев. Ничего большего», — говорится в сообщении.

Журналист отметил, что читинский ледовый городок видит впервые и пока там всё только строится. Однако для него как коренного волжанина он уже напоминает что-то волшебное.


В марте 2021 года в Чите начал работу корпункт и штаб федерального телеканала «Царьград». Алексей Дмитренко заявлял, что команда намеревается до конца лета вывести сайт в пятёрку самых посещаемых ресурсов региона. В 2021 году он приехал в Забайкалье из Самары, где работал в правительственном медиахолдинге. Контракт в «Царьграде» у него подписан до конца года, но может быть и продлён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter