СЕЙЧАС +8°С

Фейерверки и петарды предложили не продавать несовершеннолетним в России

Также предлагается разрешить запускать пиротехнику только в специальных местах.

Законопроект о запрете продажи петард и фейерверков гражданам, не достигшим 18-летнего возраста, рассмотрит Госдума России, сообщает 25 декабря РИА Новости.

«За время новогодних праздников в России от взрыва петард гибнут минимум два человека, десятки (большинство из которых дети) получают серьёзные травмы, приводящие к ампутации пальцев и другим тяжёлым последствиям для здоровья. Наряду с этим происходят пожары, вызванные неосторожным обращением с пиротехническими изделиями бытового применения, их попаданием в окна домов, на крыши, балконы и лоджии», — приводятся в сообщении слова из пояснительной записки законопроекта.

Помимо возрастных ограничений, проект предполагает запретить использование пиротехнических изделий в населённых пунктах в зданиях, лесах, на особо охраняемых природных зонах и территориях объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений. Запускать фейерверки можно будет только в специально отведённых и оборудованных местах на открытом воздухе.

Требования к отведению и оснащению специально отведённых мест будут устанавливать федеральные органы исполнительной власти совместно с Минздравом и Минприроды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter