СЕЙЧАС +4°С

Курильщиков в России ждут новые штрафы с 1 января 2022 года

Штраф для граждан за курение на объектах недвижимости и предприятиях составит от 2 до 3 тысяч рублей.

Курение на объектах недвижимости и предприятиях с 2022 года в России будет караться штрафом по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, владельцы недвижимости и руководство предприятий обязаны специально обозначать места для курения и вывешивать там знаки о запрете курения, сообщает 26 декабря «Прайм» со ссылкой на юриста Европейской юридической службы Павла Корытова.

«С этого года за курение на таких объектах предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Штраф для граждан составляет от 2 до 3 тысяч рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения — до 5 тысяч рублей», — цитируют в сообщении Корытова.

По его словам, последовательная, почти десятилетняя борьба с курением ведётся в рамках реализации Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которую подписали 180 стран, в том числе и Россия.

В дальнейшем, по мнению юриста, власти будут завинчивать гайки уже в экономическом пространстве: «Уже с этого года цена на сигареты выросла на 20%, а в 2022 году все участники оборота никотинсодержащей продукции будут обязаны подавать данные в систему маркировки «Честный знак» только через оператора электронного документооборота (ЭДО), в этом году они ещё могли делать это сами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter