СЕЙЧАС +14°С

Щеглова: Забайкальцы пошли массово вакцинироваться из-за запрета входить в ТЦ без QR-кода

За последние два дня на вакцинацию пришло в 3 раза больше жителей, чем обычно.

Темпы вакцинации увеличились в три раза за 2 дня в Забайкалье из-за запрета с 10 января 2022 года входить в торговые центры без предъявления QR-кода, сообщила 26 декабря вице-премьер правительства края Инна Щеглова в эфире ГТРК «Чита».

Изначально QR-коды проверялись на входах в ТЦ, но потом проверку перенесли на кассы. Краевое управление Роспотребнадзора не единожды выступало за возвращение проверки на входы. С 10 января проверять коды будут на входе в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных центрах и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров.

«Хотелось бы отметить, что за последние 2 дня темпы вакцинации серьёзно увеличились. Если мы фиксировали на прошлой неделе в среднем на пунктах вакцинации 700–800 человек, то, например, за вчерашние сутки [25 декабря] около 2,4 тысячи жителей Забайкалья пришли, чтоб получить первый компонент вакцины. Это связано не только с праздничными мероприятиями, но и, скорее всего, с тем, что 10 января 2022 года будут введены ограничительные мероприятия и во все магазины непродовольственной группы товаров можно будет войти только при наличии сертификата привитого или переболевшего», — рассказала Щеглова.

Она отметила, что на входе в торговый центр можно предъявить как QR-код, так и бумажный сертификат о вакцинации или перенесённом заболевании.

Подробнее ознакомиться с перечнем изменений можно в тексте, собранном «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter