Сотрудники противопожарной службы не получили премии по итогам года в Забайкалье – СМИ

Это касается только сотрудников не при погонах.

Сотрудник Федеральной противопожарной службы, относящейся к МЧС России, сообщил газете «Вечорка», что гражданские пожарные и другие сотрудники не при погонах – около 1,6 тысячи человек – не получили премии, которые выдавались раньше по итогам года. Об этом издание сообщило 24 декабря.

«По итогам года мы получали деньги из так называемой экономии. Например, сотрудник – 200 тысяч, простой служащий – от 60 до 100 тысяч на усмотрение начальника. Но, тем не менее, получали все. Нынче сотрудники (при погонах) получили, а работники (гражданские) – нет», – приводит «Вечорка» слова пожарного.

Собеседник издания добавил, что летом 2019 года пожарные МЧС России обратились к Путину и рассказали о том, что у них маленькая зарплата, после чего оплату труда подняли до 42 тысяч рублей: «Два месяца исправно выплачивали указанную сумму, а с 1 января 2020 года выплачивать перестали и уменьшили надбавки за сложность и напряжённость. Объяснили это тем, что данные деньги будут перераспределены на доплату реагирующему органу – пожарному караулу. А диспетчеров, водителей и всех остальных работников из реагирующего органа убрали».

Источник ИА «Чита.Ру» 28 декабря информацию газеты подтвердил, добавив, что гражданским пожарным действительно выдали зарплату, но без премии.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю на просьбу прояснить ситуацию «Чита.Ру» ответили, что необходимо направить письменный запрос, что и было сделано редакцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter