СЕЙЧАС +11°С

Бастрыкин: Забайкалье — один из самых криминальных регионов по подростковой преступности

На момент совершения преступления многие подростки не достигли 14 лет.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал Забайкальский край один из самых криминальных регионов по подростковой преступности, сообщает 28 декабря «Российская газета».

«Если анализировать данные по количеству лиц на 100 тысяч населения, в отношении которых дела были направлены в суды, то наиболее криминальными регионами сегодня являются республики Бурятия, Тыва, Забайкальский край, Курганская, Магаданская, Новгородская, Сахалинская области», — приводятся в сообщении слова Бастрыкина.

Он отметил, что практически половина преступлений совершена в составе группы и в большую часть преступлений подростков вовлекали взрослые. В структуре подростковой преступности подавляющее большинство — 56,8% - это хищения. 11,9% преступлений связаны с наркотиками, 9,2% — угоны автотранспорта, 3,5% — изнасилования, 1,6% — убийства и причинение тяжкого вреда здоровью.

Также Бастрыкин отметил, что на момент совершения преступления многие подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности: «Их более 3 тысяч, и это тоже большая проблема».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter