СЕЙЧАС +13°С

Публичные унижения нарушителей антиковидных мер стали практиковать в Китае

Людей выводят к разгневанной толпе.

Издание «ФедералПресс» в своём telegram-канале опубликовало видео, на котором запечатлено, как нарушителей коронавирусных ограничений выставляют перед разгневанной толпой для общественного порицания.

«На осуждённых надели защитные костюмы, но, чтобы их лучше запомнили, на шею повесили плакаты с именем и фотографией. Многие из толпы кричат оскорбления и плюются в скованных и опозоренных людей. Чтобы не допустить беспорядки, полицейские организовали живую цепь», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Это привело к большим проблемам в грузоперевозках.

В конце декабря появилось сообщение, что Министерство культуры и туризма Китая запретило до 15 марта 2022 года предоставлять туристические услуги, связанные с поездками в сухопутные портовые города, а также в пограничный с Забайкальским краем город Маньчжурия из-за вспышки коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter