СЕЙЧАС +15°С

Шлак из котельной посыпали на дороги в Курорте Дарасуне из-за буксовавшего автобуса

Глава посёлка заявил, что это была вынужденная мера.

Дорогу в посёлке Курорт Дарасун Карымского района Забайкальского края вместо песка и реагентов отсыпали шлаком из котельной из-за буксующих на гололедице автомобилей на подъезде к санаторию. Об этом рассказал 8 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава посёлка Денис Снежко.

«Это была вынужденная мера из-за того, что у дорожников нет песка, зима — песок весь замёрзший, поэтому было принято решение посыпать тонким слоем шлака, так как там подъём к военному санаторию, автобус туда заехать не может и частные автомобили тоже буксуют на гололедице, создаётся возможность аварийной ситуации. В дальнейшем, конечно, если снег ещё будет в этом году, то будем какие-то меры другие применять», — рассказал Снежко.

Также он заявил, что такая отсыпка никак не сказывается на экологии посёлка.

Как рассказала изданию «МК в Чите» жительница посёлка, шлак посыпали возле многоквартирных домов и грязь попадает в дома: «И все это не смоет, пока летом не пройдут дожди. Сейчас вся зола – на окнах, а зимой их не вымоешь. Грязь на обуви постоянно заносится в дом. Я понимаю, что с наледью на дороге необходимо как-то бороться, но делать это надо с помощью песка или реагентов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter