СЕЙЧАС +14°С

Ванчикова: О смене сферы не жалею, я же не умерла, я всё равно здесь

Заместитель губернатора рассказала о новых обязанностях и своих впечатлениях о них.

Заместитель губернатора Забайкалья Аягма Ванчикова не жалеет, что вместо курирования медицины и социальной сферы теперь контролирует исполнение властных решений. О своих новых обязанностях и впечатлениях о них она 10 января рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил в интервью главреду «Чита.Ру» Екатерине Шайтановой, что сейчас Аягма Ванчикова отвечает за организацию исполнения решений президента, правительства Российской Федерации, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и самого Осипова.

«По всем сферам: и строительство, и экономические, всё. Правильно всё Александр Михайлович сказал. Я всё равно так или иначе продолжаю помогать в социальных сферах. [...] Почему сожаление, мы работаем, продолжаем. Я же не умерла, я же здесь всё равно», — ответила Аягма Ванчикова на вопрос корреспондента «Чита.Ру», не сожалеет ли о смене деятельности.

Замгубернатора рассказала, что теперь обязанности её расширились, стали новым опытом и вызовом, особенно в экономической и строительной сфере.

«Это новый вид опыта, новая работа. [...] Я когда в своё время приходила на социальную работу, для меня тоже это новый виток был, раньше я работала только в здравоохранении. [...] Жизнь развивается, продолжается. Полномочия сейчас гораздо шире», — объяснила Ванчикова.

По словам Аягмы Ванчиковой, её деятельность направлена на точечное решение конкретных задач, поставленных губернатором. Задачи требуют быстрого погружения в ситуацию, часто встречаются междисциплинарные вопросы, в которых помогает экспертное мнение профильных коллег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter