20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Здесь был Вася»: Доктор Ватсон родился в здании минкульта на Анохина в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Фото пользователя
11 янв 2022 в 14:00

Судя по всему,  в читару тоже Васи работают 

11 янв 2022 в 22:53

Прочитала статью про Виля Липатова на днях. Конечно вспомнился телевизионный многосерийный фильм "И это всё о нём", 1978 г. Автором которого (произведения и сценария) он является. Выходит статья про Соломиных, хорошая статья. Но, хочу поделиться наблюдением, так как Ю. Соломин, человек творческий и заслуженный. Да, ещё и читинец  по рождению. В марте 2014 года, в Малом театре презентовали книгу о жизни и творчестве Ю. Соломина.  И, называется эта книга - "И это всё о нём". Такое вот совпадение у читинских авторов. В поисковике, информация легко набирается: Юрий Соломин И это все о нем. Может, даже есть в нашей Пушкинской библиотеке.

11 янв 2022 в 11:40

Кстати, вы не упомянули, что В. Соломин в составе труппы Малого театра приезжал на гастроли в Читу в конце 90-х - начале двухтысячных.

11 янв 2022 в 10:04

Да уж. Одной таблички на фасаде школы явно маловато. Почему бы местным скульпторам не изобразить что-нибудь на тему Даурии, Деревенского детектива - Анискина. Ведь есть же потенциал. Уж всяко лучше, чем какой-то "ждун".

13 янв 2022 в 21:08

«В мае 2017-го Юрий Соломин впервые за 40 лет приехал в Читу».  Враньё! Юрий Соломин был в Чите много раз, начиная с 1971г. В 1971г.  Ю. Соломин снимался в фильмах «Даурия» и «Кочующий фронт», съёмки которых проходили  в г. Чита. В июле 1971г. меня только что привезли с оз. Арахлей. Смотрю, а за забором на ул. Акшинской кино снимают. Снимали «Кочующий фронт» - эпизод, в котором Ю. Соломин в колонне пленных выходит из ворот и идёт вдоль ул. Акшинской. По улице разгуливали дамы и кавалеры в костюмах начала ХХ века. В фильм это эпизод не вошёл. После одного из дублей Ю. Соломин присел на лавочку. Я подошёл и где-то с метра от него рассматривал его. Это же был кумир моего детства «Адъютант его превосходительства»! Всю жизнь жалею, что в попыхах не прихватил кинокамеру и фотоаппарат. Помню, как съёмочная группа жаловась, что денег нет на ресторан. Помощник режиссёра предложил, а давайте в каком-нибудь клубе организуем встречу со зрителями. Второй раз я видел Ю. Соломина в ДК «Железнодорожников» на ул. К. Маркса, где проводилась встреча со зрителями. Был полный зал. Я участвовал в делегации, которая встречала Ю. Соломина, возглавляла её первый секретарь райкома КПСС Железнодорожного района г. Читы. Это был 1987г. лето – мы были раздетые. Запомнилось, как он рассказывал о покупке пирожков в детстве, которые были очень вкусные. Потом по телевизору он повторял эту историю где-то в другом ДК. Ну тут простая арифметика: 2017г. – 40 лет = 1977г. Но в 1977г. он не мог быть в Чите: не было никаких съёмок фильмом или других мероприятий. Так, что Ю. Соломин был в Чите 30 лет назад до этого, 2017г., никак не 40. Третий раз я видел Ю. Соломина в Малом театре в Москве в 1990г. в спектакле « . И Аз воздам» в роли Николая-II. Это было великолепное зрелище. Запомнил на всю жизнь. Юрий Мефодьевич Соломин – величайший русский актёр! Пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни. Виталий тоже хороший артист, но меня всегда коробило, что он почему-то не любил Читу, и не приезжал, кроме съёмок в «Дарии» в 1971г. А жаль. Светлая ему память. 

Так всё-таки -Анохина,33? Или - Амурская,33?

Фото пользователя
12 янв 2022 в 08:19

Минкульт - это министерство культуры или министерство культа? Если культа, то культа чего?

11 янв 2022 в 17:54

Они сводные братья.