СЕЙЧАС +24°С

Госдума рассмотрит вопрос об обязательном тестировании школьников на наркотики

«Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено».

Вопрос о введении в школах обязательного тестирования учащихся на наркотики и психические отклонения обсудят в нижней палате российского парламента, сообщает РИА Новости 10 января со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова.

«Сегодня некому заниматься психическим, психологическим тестированием школьников, а это очень важно. Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики. Это комплексный вопрос», — приводятся в сообщении слова Милонова.

По его мнению, подобные тестирования школьников позволят избежать случаев насилия в образовательных учреждениях. Сейчас родители школьников имеют право отказаться от проведения ребёнку теста на наркотики.

«Родители, отказываясь от подобного теста, пытаются скрыть возможную проблему, но надо отталкиваться от того, что родители не в силах справиться с этой бедой. Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено. А чего бояться? Тут не бояться надо, в этом возрасте ещё можно спасти человека», — отметил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter