СЕЙЧАС +6°С

Два дома культуры на границе с Китаем отремонтируют за 17 млн рублей

Один из домов культуры будет ремонтировать никому не известный подрядчик, а второй — опытная в подобных делах компания.

Дома культуры отремонтируют в сёлах Дурой и Староцурухайтуй Приаргунского района Забайкалья на российско-китайской границе на общую сумму 17,2 миллиона рублей. Информация об определении поставщиков опубликована на сайте госзакупок.

Дом культуры в селе Дурой будет ремонтировать компания из Екатеринбурга «Восточный экспресс», которая снизила начальную цену на миллион рублей и взяла контракт на 7,7 миллиона, обойдя ещё одного претендента — Байкальскую строительную компанию. Работы нужно будет закончить до 1 июня 2022 года. Во время ремонта Дом культуры в селе, где живут 686 человек, получит новые окна и двери, обновятся водопроводные и канализационные трубы, светильники, стены и полы. Деревянные поверхности обработают огнестойкими составами и перекрасят.

Второй Дом культуры, подлежащий капремонту по национальному проекту «Культура», находится в селе Староцурухайтуй с населением 896 человек. До 1 июня 2022 года подрядчик должен заменить окна и двери, перестелить полы частично линолеумом, а частично — мозаичной плиткой. Также обновят коммуникации и освещение. Поставщиком стала Байкальская строительная компания — она взяла контракт за 9,5 миллиона рублей, уронив первоначальную цену почти на миллион.

Байкальская строительная компания образована в 2018 году в посёлке Кутулик Иркутской области. Генеральный директор — Дмитрий Владимирович Челондаев, он же учредитель со 100% уставного капитала. В госзакупках компания ранее не участвовала.

Компания «Восточный экспресс» образована в 2014 году в Екатеринбурге. Генеральный директор и учредитель со 100% уставного капитала — Боченкова Ольга Николаевна. С 2020 по 2022 год компания взяла 17 закупок на общую сумму 49 миллионов рублей. Среди контрактов — ремонт библиотечного комплекса в Агинском районе, ремонт Борзинской ЦРБ, здания Агинского национального музея имени Г. Цыбикова. Также фирма ремонтировала биофильтры очистных сооружений в Шерловой Горе. Из схожих с текущей закупкой задач — капремонт Дома культуры в селе Размахнино Шилкинского района и школы в Агинском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter