СЕЙЧАС +13°С

Смену тарифов за электроэнергию в Антипихе проверит прокуратура — жители обнаружили долги

«Читаэнергосбыт» пересчитал жителям Антипихи тариф с сельского на городского на три года назад.

Долги за электроэнергию на десятки тысяч рублей, возникшие из-за смены тарифа с сельского на городской в посёлке Антипиха под Читой в Забайкалье, проверит краевая прокуратура. Об этом 12 января сообщается в telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

О жалобах жителей Антипихи на появившиеся долги за электроэнергию на суммы до 30 тысяч рублей и требования оплатить долг написала 12 января газета «Вечорка».

«Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по сообщениям в средствах массовой информации о резком повышении платы за электроэнергию жителям некоммерческого огороднического товарищества №3 «Объединение» посёлка Антипиха краевого центра. В соответствии с предварительной информацией, в конце 2021 года АО «Читаэнергосбыт» пересчитало потребителям за 3 года тариф с сельского на городской, в результате чего многие из жителей оказались должны десятки тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура привлечёт специалистов контролирующих органов, чтобы оценить действия и решения энергосбытовой компании по изменению тарифа. При наличии нарушений примут меры, направленные на их устранение и защиту прав граждан.

Пресс-служба компании «Читаэнергосбыт» не смогла оперативно прокомментировать ситуацию и попросила отправить официальный запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter