СЕЙЧАС +6°С

Забайкалье стало худшим в стране по росту зарплат учителей за 2021 год

Уровень зарплат отстаёт от средних.

Забайкальский край стал худшим регионом России по росту зарплат работников образования в 2021 году, сообщает 12 января Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) со ссылкой на свой рейтинг эффективности управления в субъектах России.

АПЭК – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиапроектов. Создано в 2004 году политологом Дмитрием Орловым.

«В сфере образования ситуация с зарплатами лучше за минувший год не стала. Только в Севастополе и в Белгородской области (в последнем случае – в отличие от врачей) эти зарплаты превысили средние по региону. Худший результат (отставание на 26%) продемонстрировал Забайкальский край. В 12 регионах зарплаты учителей были ниже средних по региону более чем на 20%», — говорится в исследовании.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года. Однако более 80% учителей, принявших участие в опросе ИА «Чита.Ру», к 5 января ответили, что не получали денег за вторую половину месяца.

Бывший министр образования и науки Забайкальского края Андрей Томских назвал невыплату зарплат учителям перед Новым годом гигантской недоработкой правительства региона, которое принимает бюджет только на 11 с половиной месяцев. Минфин региона при этом 30 декабря 2021 года ещё искал деньги на выплату зарплат учителям в Чите, и получение денег оставалось под вопросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter