СЕЙЧАС +12°С

Вновь открытый МАПП в Забайкальске не пропустит водителей без электронных заявок

Их нужно подать заранее.

Пункт пропуска «Забайкальск» на российско-китайской границе вновь открыт с 14 января. Из-за новой очереди скопившихся фур пропускать теперь будут только тех грузоперевозчиков, которые заранее подали электронные заявки, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 января в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе.

«Это поможет не допустить скопления транспортных средств на пункте пропуска. Транспортные средства, не включённые в список, допускаться для въезда на МАПП «Забайкальск» не будут», — приводятся в сообщении слова и. о. (Исполняющий обязанности) министра планирования и развития Забайкальского края Александра Ященко.

Электронные заявки принимаются на официальном сайте АСМАП. Данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на следующий день. Список составляется в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков и размещается на официальном сайте Росгранстроя.

Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске.

Из-за закрытого МАПП в Забайкальске возле единственного работавшего пункта пропуска в Суйфэньхэ скопилась пробка из тысячи с лишним фур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter