СЕЙЧАС +21°С

Депутат Госдумы предложил запретить продажу алкоголя в выходные для здоровья россиян

«Только в барах можно, а в магазинах нельзя».

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что необходимо ограничить продажу алкоголя в магазинах в выходные дни, сообщает 16 января URA.RU.

«Действительный объём потребления алкоголя в России чрезмерно высок, и это сказывается негативно по всем социальным направлениям. Чтобы защитить здоровье наших граждан, необходимо применять максимально успешную международную практику. Это ограничение продажи алкоголя в выходные, как это работает в ряде европейских стран. Только в барах можно, а в магазинах нельзя», — объяснил Султан Хамзаев.

Также депутат предложил поднять возрастные ограничения по продаже спиртных напитков до 21 года. По его мнению, это принципиально важный вопрос с точки зрения обороноспособности и выживания нации.

При этом он выступил против полного запрета алкогольной продукции. По его словам, это вызовет рост продаж суррогатов.

Отравление алкоголем в Забайкалье стало приводить к смерти в 1,5 раза чаще в 2021 году. За год на территории края было зарегистрировано 329 случаев отравления алкоголем, из них 55% завершились летальным исходом.

Необходимость ограничений торговли спиртным в регионе педалирует прокуратура. На одном из заседаний заксобрания прокурор Максим Ершов, отметил , что Забайкалье находится на лидирующих позициях по алкоголизации населения. За 2020 год, по его информации, в крае было выпито более 103 миллионов литров алкоголя — около 1,5 тысячи железнодорожных цистерн. На каждого взрослого забайкальца приходится около 44 литров спиртных напитков в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter