СЕЙЧАС +18°С

Судимый за хищение участков врач из Читы стал замглавы минздрава Ульяновской области

Виктор Куликов раньше возглавлял Читинскую ЦРБ и Краевой онкологический диспансер.

Бывший главврач Забайкальского онкологического диспансера Виктор Куликов, судимый за хищение земельных участков, назначен заместителем министра здравоохранения Ульяновской области, которым также является выходец из Забайкалья. О назначении Куликова 17 января сообщает издание «Ульяновск онлайн».

По данным прокуратуры, Куликов, работавший главой Читинской районной больницы, совместно с экс-главой Читинского района Андреем Просяником и начальником управления имущественных и земельных отношений администрации района Александром Шелопугиным в 2010-2012 годах совершили хищение участков. Суд приговорил их к условным срокам и штрафам.

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков в комментарии изданию подтвердил назначение Куликова и сообщил, что действительно работал с ним в Чите. Куликов, по его информации, будет курировать организацию медицинской помощи населению - взрослому и детскому, первичную медико-санитарную, скорую и специализированную, а также социально значимую и высокотехнологичную медпомощь.

«Судимость снята по решению суда, и он может занимать высокопоставленные должности. Его «криминальная» история не связана с медициной. К тому же, в Ульяновской области он не будет отвечать за финансовый блок. Есть в регионе проблемы с оказанием технологической помощи — из 91 внештатного специалиста реально с федеральным центром работают порядка 20, хотя все получают зарплату. Эту тенденцию Виктор Куликов должен переломить», - приводится в сообщении цитата Гашкова.

Куликов с 2014 года был главврачом Забайкальского онкологического диспансера. Претензии к его работе возникали у общественников по поводу закупки медоборудования. Однако министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что край благодаря Куликову сэкономил около 120 миллионов рублей при покупке оборудования.

Пост главврача онкодиспансера в 2017 году занял родственник нового министра Сергея Давыдова Михаил Пимкин. Куликов после этого уехал в Новосибирск, где и был задержан по делу о земельных участках.

Бывший главврач Тунгокоченской центральной районной больницы Забайкалья Александр Гашков в 2018 году уволился с поста. Это произошло после того, как он не поддержал идею Давыдова об объединении нескольких ЦРБ в одно медучреждение.

Гашков работал в районной больнице в Ульяновской области. Осенью 2020 года министр здравоохранения края Анна Шангина звала его на пост своего заместителя. Аналогичный пост в минздраве Ульяновской области Гашков занимал с марта 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter