СЕЙЧАС +22°С

Забайкальцы перепродают дрова Заблесхоза по цене частников — минприроды края

С одного «Урала» получают больше 30 тысяч рублей прибыли.

Жители Забайкальского края покупают дрова у КГСАУ «Забайкаллесхоз» по низкой цене и перепродают по цене частников, сообщил 18 января министр природных ресурсов Забайкалья Сергей Немков на годовом отчёте в краевом правительстве.

Ранее очевидица рассказала, что в лесхозе Забайкалья с неё потребовали 2 700 рублей за кубометр дров — такая цена практически в два раза превышает порог предельной максимальной стоимости, установленный РСТ (Региональная служба по тарифам).

«Я вам сейчас открою тайну, наши дрова уже начало перепродавать местное население. Мы привозим человеку, выгружаем в ограду, они тут же перегружают в грузовички и продают по 8–9 тысяч. Уже есть факты, мы будем таких отлавливать», — рассказал Немков.

Министр уточнил, что «Урал» с 10 кубометрами дров стоит 15 тысяч рублей. «32 тысячи прибыли они имеют с нашего «Урала», — добавил он.

Сергей Немков также пояснил, что сложившаяся цена КГСАУ «Забайкаллесхоз» — это фактическая стоимость затрат на заготовку и доставку дров: кубометр стоит 1 700 рублей, доставка же варьируется от расстояния: 5–15 километров — 1200 рублей, 15–30 километров — 1500 рублей, свыше 30 километров — 1700 рублей.

Минприроды Забайкалья ранее объяснило, как можно заготовить дрова, и ответило на жалобы по цене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter