СЕЙЧАС +19°С

«Забайкаллесхоз» не успевает отрабатывать заявки по заготовке и доставке дров

В первую очередь дрова заготавливают для пенсионеров и инвалидов.

КГСАУ «Забайкаллесхоз» не успевает отрабатывать все заявки жителей Забайкальского края на заготовку и доставку дров, сообщил 18 января на пресс-конференции в региональном министерстве природы и. о. директора предприятия Александр Шаповалов.

«Забайкаллесхоз» не может охватить большие объёмы и те потребности, в которых сегодня край нуждается. Тем не менее, заявки принимаются, ставятся люди в очередь, допустим, по Читинскому району вывозка не прекращается. В районах все указания получили, но отработать всё невозможно, потому что поступает от 10 до 20 заявок в день, а подразделение в районе одно, охватить всё не получается – не хватает как людских ресурсов, так и технических», — рассказал Шаповалов.

Он отметил, что в первую очередь дрова заготавливают для слабозащищённых слоёв населения – пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

«Алгоритм следующий – гражданин, который живёт в частном доме, обращается в лесничество на месте, где ему выписывают договор купли-продажи лесных насаждений, то есть дров. После того как у него на руках есть договор купли-продажи, он обращается в участок КГСАУ «Забайкаллесхоз», заключает договор по заготовке и вывозке древесины», — уточнил глава предприятия.

Также он добавил, что из 800 сотрудников «Забайкаллесхоза» по всему краю заготовкой дров занимаются около 300 человек. Это примерно по две бригады по 3–4 человека на район. По его словам, с 10 по 18 января забайкальцам уже доставили около 280 кубометров дров.

Ранее очевидица рассказала, что в лесхозе Забайкалья с неё потребовали 2,7 тысячи рублей за кубометр дров — такая цена практически в два раза превышает порог максимальной стоимости, установленный РСТ (Региональная служба по тарифам).

Минприроды Забайкалья объяснило, как можно заготовить дрова, и ответило на жалобы по цене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter