СЕЙЧАС +18°С

Своих строителей-мостовиков в Забайкалье практически не осталось — Ватагин

Краевой минстрой старается восстановить наследие компаний-мостостроителей.

Собственные строители-мостовики в Забайкальском крае почти полностью утрачены, и краевой минстрой принимает меры, чтобы восстановить это наследие, сообщил 18 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр строительства Дмитрий Ватагин.

«У нас практически полностью утрачены строители-мостовики. Это мы видим на тех трёх проектах, два из которых реализовались в прошлом году, а третий будет реализован в текущем. [...] К сожалению, то огромное мостовое наследие, те компании, которые базировались в Забайкальском крае и работали по всему Дальнему Востоку и Сибири, на сегодняшний день эти компании совершенно, абсолютно утрачены, и это, конечно, очень тяжёлая утрата. Мы [...] разговариваем с нашими вузами, которые готовят специалистов. Делаем всё, чтобы попробовать восстановить эту историю», — сказал Дмитрий Ватагин.

Министр объяснил, что иногородние подрядчики привлекались для строительства моста через реку Чита, путепровода через Транссиб в Дарасуне — ими занимался иркутский подрядчик. А мост в Дарасуне через Ингоду строила компания из Омска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter